Apakah selama ini anda menyepelekan ikan sebagai bahan makanan ? Jika iya maka kita perlu membaca fakta ini dan mulai mengkonsumsi ikan sejak saat ini. Jangan biarkan diri kita dan keluarga menyantap makanan dan lauk pauk tanpa kandungan gizi yang memadahi.
- Mengandung Omega 3 yang 28 kali lebih banyak daripada ikan air tawar dan mempunyai peran penting untuk tumbuh kembang sel syaraf, sel otak, sehingga berperan aktif untuk meningkatkan kecerdasan.
- Kadar protein ikan tuna hampir 2 kali lipat protein pada telur, sangat penting untuk sel pembaharuan peryumbuhan dan perbaikan,sangat baik untuk kesehatan rambut kulit dan kuku.
- Kandungan Yodium pada ikan tuna 28 kali Yodium pada air tawar, yang sangat penting untuk mencegah penyakit gondok, dan meningkatkan kecerdasan.
- Kandungan vitamin A yang tinggi berfungsi untuk memelihara sel efitel, meningkatkan imunitas tubuh, pertumbuhan, penglihatan, dan reproduksi.
- Vitamin B6 pada tuna sangat bagus karena mempunyai densitas nutrisi yang tinggi.
- Ikan Tuna juga kaya akan kalium yanng berperan memperlancar oksigen ke otak dan membantu keseimbangan cairan tubuh.
Sekarang kita bisa menikmati ikan tuna dengan cara yang tidak merepotkan. Hasil olahan ikan tuna dalam bentuk abon membuat kita bisa mengkonsumsinya kapan saja sebagai teman nasi.
Sekarang tersedia Abon Ikan Tuna khusus anak-anak. Ayo kita budayakan gerakan Gemar makan ikan.